fbpx
Search
Close this search box.

Chapim-real

(Parus major)

Chapim-real

(Parus major)

O maior dos chapins, facilmente identificável pela sua coloração.

Tem o manto e o dorso esverdeados e a parte superior das asas azulada com uma barra alar branca. A cabeça é preta com as faces brancas. A parte inferior do corpo é amarela e possui uma barra preta que vai desde a garganta (também preta) até ao final do abdómen. O macho distingue-se da fêmea por possuir a barra ventral mais larga e pelo amarelo mais intenso.

Ocorre em quase todos os habitats com árvores nas proximidades. É uma ave destemida que se observa com facilidade.

Alimenta-se de invertebrados, sementes e bagas.

Fotografias de: André Brito https://andre.greeneye.pt/

Formas de ajudar o SAVB...

VOLUNTARIADO

APADRINHAMENTO

Acede ao link

Quero Apadrinhar

SÓCIO SAVB

Acede ao link

Quero Ser SÓCIO

Serviços D.T.C

Acede ao link

Quero saber +

Contactos

R. Costa, 5425-011 Anelhe

santuarioanimalvidaboa@gmail.com

+351 962 115 445

(Chamada para a rede móvel nacional)