fbpx
Search
Close this search box.

Estrelinha-de-cabeça-listada

(Regulus ignicapilla)

Estrelinha-de-cabeça-listada

(Regulus ignicapilla)

A estrelinha-de-cabeça-listada, também conhecida como estrelinha-real, é uma ave que pode ser vista no SAVB.

Esta ave identifica-se sobretudo pelo pequeno tamanho, pela coroa amarelada e pela lista branca por cima dos olhos que é orlada por uma lista preta bastante visível. As partes superiores do corpo são esverdeadas e o ventre é cinzento. Os sexos distinguem-se pela cor da parte central da coroa, cor de laranja no macho e amarela na fêmea.

Ocorre numa grande variedade de habitats como bosques, sobretudo de coníferas e caducifólias, além de matos e matagais mediterrânicos. Também ocorre em áreas urbanas, nomeadamente em zonas verdes como jardins ou parques.

Distribui-se pelo centro e sul da Europa e norte de África. Em Portugal distribui-se por todo o território continental, sendo mais comum na metade norte do país. No Inverno a população é reforçada com a chegada de migradores invernantes.

Alimentam-se maioritariamente de invertebrados de pequeno tamanho, nomeadamente insetos e aranhas, ajudando a controlar as populações das suas presas.

Fotografias de: André Brito https://andre.greeneye.pt/

Formas de ajudar o SAVB...

VOLUNTARIADO

APADRINHAMENTO

Acede ao link

Quero Apadrinhar

SÓCIO SAVB

Acede ao link

Quero Ser SÓCIO

Serviços D.T.C

Acede ao link

Quero saber +

Contactos

R. Costa, 5425-011 Anelhe

santuarioanimalvidaboa@gmail.com

+351 962 115 445

(Chamada para a rede móvel nacional)