fbpx

Melro-preto

(Turdus merula)

Melro-preto

(Turdus merula)

O melro é uma ave de fácil identificação que pode ser observada no SAVB. Os machos apresentam uma coloração uniformemente preta e um bico amarelo-alaranjado. Por outro lado, as fêmeas são mais acastanhadas com algumas riscas ténues.

Esta espécie ocorre em diversos habitats como florestas, bosques, galerias ripícolas e áreas agrícolas. Além disso, trata-se de uma espécie bem adaptada a zonas humanizadas, sendo uma presença assídua em parques e jardins urbanos.

Trata-se de uma espécie residente, comum e amplamente distribuída pelo território continental português. Pode ser avistada de norte a sul, tanto no litoral como no interior. No arquipélago dos Açores ocorre a subespécie Turdus merula azorensis, enquanto no arquipélago da Madeira está presente a subespécie T. m. cabrerae.

Os melros alimentam-se essencialmente de vermes, insetos, frutos e bagas, tendo um papel ecológico importante na dispersão de semente e controlo populacional das suas presas.

Fotografias de: André Brito https://andre.greeneye.pt/

Formas de ajudar o SAVB...

VOLUNTARIADO

APADRINHAMENTO

Acede ao link

Quero Apadrinhar

SÓCIO SAVB

Acede ao link

Quero Ser SÓCIO

Serviços D.T.C

Acede ao link

Quero saber +

Contactos

R. Costa, 5425-011 Anelhe

santuarioanimalvidaboa@gmail.com

+351 962 115 445

(Chamada para a rede móvel nacional)