fbpx
Search
Close this search box.

Milhafre-preto

(Milvus migrans)

Milhafre-preto

(Milvus migrans)

Durante a época estival, uma das aves que sobrevoa o Santuário Animal Vida Boa é o milhafre-preto. Esta espécie é uma ave de rapina de plumagem castanha e cauda bifurcada. Por vezes é confundido com o milhafre-real, distinguindo-se deste pela cauda castanha e não ruiva, bem como pela plumagem mais escura.

Esta ave ocorre preferencialmente em locais próximos a zonas húmidas e manchas florestais pouco densas. É uma espécie migradora, que está presente no território português de Março a Agosto, distribuindo-se por quase todo o País. Passa o Inverno em África, a sul do deserto do Saara.

O milhafre-preto alimenta-se de roedores e de outras aves, mas também de peixes e cadáveres. Posto isto, tem uma grande importância ecológica no controlo populacional das suas presas e ajuda o ecossistema a livrar-se das carcaças dos animais mortos, evitando assim a propagação de doenças.

___
Fotografias de: André Brito https://andre.greeneye.pt/

Formas de ajudar o SAVB...

VOLUNTARIADO

APADRINHAMENTO

Acede ao link

Quero Apadrinhar

SÓCIO SAVB

Acede ao link

Quero Ser SÓCIO

Serviços D.T.C

Acede ao link

Quero saber +

Contactos

R. Costa, 5425-011 Anelhe

santuarioanimalvidaboa@gmail.com

+351 962 115 445

(Chamada para a rede móvel nacional)